注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

行行摄摄

since 2011

 
 
 

日志

 
 

亲历420  

2013-05-19 16:43:46|  分类: 情感原创 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
        2013年4月20日8:02分,四川雅安芦山县发生7级强烈地震。
        尽管过去已经有一个月了,抢险救灾也由救人安置转入了灾后重建阶段,人们生活也渐渐进入平常。但回想经历的件件往事,仍恍如昨日,清晰可见,特记录,利忆之。
        7:00  儿子出门补习班上课
        7:30  老婆出门晨练
        7:50  起床,客厅沙发坐
        8:02  屋内发出异响,地板晃动,饮水机水面晃动厉害,鞋柜上放置的装饰物(招财树)被震落地面。直接反应地震了,开门冲向楼下,听到身后门被重重关上的声音,楼下已聚众人,睡衣、拖鞋、短裤者不计其数,议论,惊恐,无奈。发现手机、钥匙都未带,郁闷(不知老婆带没?)。
        8:30  人群陆续返回
        8:35  久等老婆不回,尝试从邻居花园进入屋顶花园,花园门锁,再郁闷...
        8:40  尝试打开屋顶玻璃门
        8:50  几经尝试,成功。
        8:55  客厅上网,显示雅安芦山发生地震。老婆晨练回,谈论感觉,结论:地面没有楼上感觉强烈。
        9:00  和父母、哥哥姐姐电话、短信联系,互道平安。
        9:05  QQ群了解各地不同反响,已经有网友发雅安受灾情况图片。
        10:00  接返回单位通知
        10:05  联系回单位交通工具,火车成昆线已全面中断,何时能坐无法确定。
        10:30  出门乘公交到新南门汽车站,交通秩序井然。
        11:00  新南门汽车站排队购票,人多。
        11:30  汽车出发,经成雅高速、成乐高速,一路畅通
        14:00  到达峨眉汽车站
        15:00  到达单位。开始进入抢险救灾工作,....................至5月12日(星期日,纯属巧合)才回成都家中。

         2013年5月19日 16:42
         
  评论这张
 
阅读(33)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017