注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

行行摄摄

since 2011

 
 
 

日志

 
 

和儿子一起成长  

2012-08-25 22:53:10|  分类: 情感原创 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 

这个暑假就要结束了,却没有按照计划陪儿子好好玩玩,由于工作关系,和儿子在一起的时间变得屈指可数,心里一直觉得颇为愧疚。

还好,有QQ视频可以拉近时空的距离,随时和儿子在线沟通,弥补缺憾。

周一,儿子告诉我,有一项暑假作业需要我一起完成,是在他的假期作文集前面写一段话。接到儿子通过QQ传输过来的文章,酝酿写好这一段文字成了目前我第一位的大事。

虽然闲暇之余也会舞文弄墨一番,关于教育成长的一篇文字也曾入选学校家长征文,自认为涂鸦点文字还颇有点基础,可这次接到儿子的任务后却显得颇为紧张,不知是兴奋还是什么?

在甘洛的宾馆里,打开电脑,沏上一杯清茶,细细品味儿子用文字酿造的美酒,静静聆听儿子讲述一个个故事,和儿子一起分享喜怒哀乐……

儿子长大了,从行行墨香的倾诉中我读到了感恩、关爱和激情;

儿子长大了,从涓涓细流的述说中我读到了思考、总结和成熟;

儿子长大了,从娓娓道来的话语中我读到了理想、愿望和志向;

儿子长大了,不再懵懂、不再顽皮、不再揪心……

我们为儿子的成长感到高兴和欣慰,祝愿儿子在今后的学习和成长道路上披荆斩棘、勇闯难关。

儿子,在通往你理想和愿望的道路上,爸爸妈妈会一直陪伴在你身边,始终是你坚强的后盾。

我们和儿子一起成长着!

 

 

                                 2012年8月24日

                               于甘洛县甘洛宾馆

  评论这张
 
阅读(72)| 评论(4)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017