注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

行行摄摄

since 2011

 
 
 

日志

 
 

(原)意外  

2011-10-04 00:14:40|  分类: 情感原创 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

文/严Sir

庆大假的前一天,9月30日下午15:58分,手机收到家校通发来的平安短信“***同学的家长您好,您的孩子已于2011-09-30 15:57:56报平安”。

每次收到这样的短信,我就知道儿子已经放学离开学校了。

按照平常放学时间计算,他到达家附近公交站的时间和我下班到家的时间基本吻合,所以每天我就根据这个时间到公交站去接他。

可是今天接到这个短信的时间还不到16点,我想可能是要放长假了所以提前放学。

按照这个时间,儿子到站时我还没有下班,今天是接不了了。

于是我将儿子放学时间告诉了他妈,让她去公交站接儿子。

17点,老婆打来电话说还没接到儿子。

我让她再等等,这个时间是正常应该到的时间,可能路上堵车。

17:30,我的电话又响了。老婆在电话哪头显得十分焦急,“儿子还没接到,怎么回事?!”

我也有点着急了。这个时间儿子早该回来了,我忙安慰她道:“也许放学早,他和同学玩去了,再等...”

18:00,我一下班连忙开车直奔公交站。

路上不断安慰老婆,老婆这时急得都快哭出来了。

快到公交站时,手机短信提示音不停地响了起来“嘿嘿,师傅你的短消息,嘿嘿,师傅你的短消息....”

连忙一看,妈呀,弄得我一头雾水。

又收到一条家校通短信“***同学的家长您好,您的孩子已于2011-09-30 18:19:53报平安”。

见到老婆,连忙告诉她第二条短信的内容。

这时我们的心才略微放下。

难道是家校通系统出错,还是别的原因?

儿子回家后,我们将下午发生的事情告诉了他。

原来是下午课间儿子经过刷卡机时靠得太近不小心误刷了卡,当时他也没在意。

儿子啊,你知道吗?

你的这个意外刷卡,让你爸妈下午经历了一场1小时20分钟的痛苦煎熬。

经历这个事情后,或许应该建议学校在上课后到放学前这段时间停止刷卡机工作,避免类似意外的发生。

  评论这张
 
相关小组: 3岁看大,7岁看老
阅读(493)| 评论(24)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017