注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

行行摄摄

since 2011

 
 
 

日志

 
 

【成长密档】未解之谜  

2011-10-29 13:43:00|  分类: 成长密档 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
【成长密档】未解之谜 - 严sir - 老严的博客
 
几天看了几篇博友关于孩子上幼儿园的种种趣事,不禁让我想起几年前儿子上幼儿园的情景,其中的有趣故事现在和儿子说起还会忍俊不已。

2岁半刚过,我们就准备把儿子送到幼儿园,让他多与其他小朋友相处,逐步学会集体生活。为了让儿子顺利进行幼儿园,我们提前和儿子讲幼儿园的好处,有阿姨讲故事,有好多好玩的玩具,有好多小朋友一起玩.......,并且做好了儿子哭闹的各种应付准备。

送儿子去幼儿园的那天,我们给儿子穿上了新衣服,背上了新书包。到幼儿园门口时,已经有好几个小朋友正在哭闹,不肯离开父母或爷爷奶奶。还好,我们儿子交给幼儿园阿姨时,儿子居然没有哭闹,和我们再见后,有点犹豫,迷惘地跟着阿姨进了教室。我们在外面呆了一个钟头,放心离开了。

就这样,我们早上送去,下午接回,儿子开始了愉快的幼儿园生活。开始几天,每天早上幼儿园门前都要见到几起“哭闹”的场面,儿子始终没有哭过。

刚过了一个多礼拜,奇怪的事情发生了。

那天早上,我们和平常一样把儿子送到幼儿园门口,和儿子再见时,儿子却不肯离开,接着和旁边几个哭闹的小朋友一样哭了起来。

妈妈连忙抱着儿子问怎么了。

“哪里不舒服吗?”,摇头。

“肚子不舒服?”,摇头。

“和小朋友闹别扭了?”,摇头。

“不喜欢幼儿园?”,摇头。

“不喜欢阿姨?”,摇头。

.........

在妈妈的安抚下,总算停止了哭声,进了幼儿园。

后来我们到幼儿园进行了了解,儿子在幼儿园和小朋友相处得比较好,那天身体也正常,进去后再也没哭过。这家幼儿园管理也很正规,我们有朋友在里面工作,所以原因不会在幼儿园。

过了几天,我们试探地问起儿子这个原因,也没得到答案。好在以后再没发生了。

儿子那天为什么会哭呢?

很长一段时间我们都在探讨这个原因,可是百思不得其解。我和他妈妈分析推测最可能的原因是,儿子看到其他小朋友都在哭,误认为去幼儿园不哭是不正常的,所以哭了!

儿子长大后,我们给他讲起这个趣事时,他惊讶道“真的啊?”

至于儿子哭闹的真正原因,到现在这也是未解之谜。

  评论这张
 
相关小组: 3岁看大,7岁看老
阅读(134)| 评论(35)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017