注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

行行摄摄

since 2011

 
 
 

日志

 
 

【成长密档】学步  

2011-10-22 22:25:13|  分类: 成长密档 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
【成长密档】学步 - 严sir - 老严的博客

 

过周岁,腿力倍增,爬滚技艺皆熟。好动多问,陋室无不到之处,闻孩童嬉笑之声,即止,向外矣。

遂购车侍之,名曰学步。车有四轮,四周皆行,中置布托,周以护栏围之,前悬各型玩偶数枚,巧设机关。按,乐声骤起,甚为新奇。

儿喜,欲坐其中。母抱置之,莆一放手,孰料横冲直撞,不为所控。儿惊,哭声溃耳。母奔止之,抱儿抚之,泣声渐弱。

次日,惧之,避之,无意再坐。

吾思,如何是好?

妻言“儿幼,尚不能扶壁挪步,何以控之?”

遵妻意,执两腋使扶壁,独立。或爬地,诱之沿壁直立,以炼腿力。

数日,能扶壁挪步,甚为自如。

再入车中,虽过数日,仍有余悸,母亦慎之,扶车慢移。乐声起,玩偶诱,儿渐喜,欲得偶,手不及,唯移步可及,步移车即移,车移偶随移,终不得。停,车亦停,偶俱停。儿惑,望母,母悦而不语。无助,略思,复。母手悄离,不觉可控。

如此,凡醒必与车同在,难分矣。乐声,嬉声,碰撞声,满屋声声。

又数日,能立于车中随之左右自如,不坐矣。立,即可及玩偶,巧妙也!得之,欲即减之。

再数日,坐欲渐无。置车外可独立。母丈外呼儿,拍手,犹豫,蹒跚步母怀。

会。

  评论这张
 
阅读(93)| 评论(38)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017