注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

行行摄摄

since 2011

 
 
 

日志

 
 

(原)庆典诞生记  

2011-10-02 14:33:52|  分类: 花边婚庆 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

    图文\严Sir

 

天中午12点到晚上22点,经过10小时的网络直播,我们结婚十三周年花边婚庆网上庆典在各位朋友的帮助、捧场下圆满落下帷幕,给老婆送上了一个很很很意外的惊喜,这几天老婆都感动ing。

直播当天,本博客访问量达到了开博以来历史高峰(461人次,稍遗憾的是未突破500大关),网友yanyan、子夜、娃ta妈、秋凉、多多宝宝、莫笑愚、冰凝月、baobao 、小甜瓜、晋如公主、M$H、樂樂、weiyuhan、阳光、家家妮儿、方达、小源宝、冰凝月影、ahzzjq为我们送上好美丽温馨的祝福。在此,再次谢谢你们的祝福,谢谢那些曾经访问过本博的留下和没有留下脚印的朋友们,祝你们幸福平安永远!

这场庆典的诞生纯属偶然,还得从那篇博文说起。

9月27日,离我们结婚纪念日还有4天的时候,我发表了一篇《老婆我爱你》的博文,通过博文回忆了和老婆相识、想知、想爱、结婚、生子、搬家、教子等往事,表达了对老婆的感谢和挚爱之情,原本仅将这篇博文作为今年结婚纪念日礼物送给老婆的。

不曾想到,这篇博文发表后,网友们反映强烈,许多网友认为被感动了(写后自己看了一遍,还真有点感人),通过跟帖为我们送上了许多祝福。

当天回家后,我没有将写博文的事告诉老婆,想10月1日那天再送上惊喜。晚上一琢磨,既然送她惊喜,何不再大一点,再热一点?

于是进行网上庆典直播的想法就诞生了。

第二天,9月28日,距离10月1日只有三天了,确切的说只有三个晚上时间了。

下班一回家,我就告诉老婆儿子,这几天有重要文件需要修改,晚上就不要到书房打扰我,电脑也要被征用,这样才能确保秘密不被泄漏。

首先初步拟定了一个节目的提纲(就是最后节目单的初稿)然后就是素材的寻找。

上网寻找素材是一件繁琐但又必须“耐心、细心、静心”三心兼备的活,网上忙乎了一晚上(接近4点才睡,不得已第二天还得上班),收罗了各式各样的素材一大堆。

1998年结婚时的照片都是纸质的(好像那时鲜有数码照片),只有通过数码相机翻拍才能制作数码影像,由于灯光的原因只有白天才能进行。

9月29日,只有两天了。

下班回家,我就把平时很难翻看的相册一古脑搬了出来,把婚纱照、接亲、婚礼场景等照片都拿出来用数码相机翻拍起来。老婆看到很疑惑,我连忙告诉他今天单位一同事说他家的结婚照没保存好全毁了,我这是吸取教训,举一反三呢!

晚上我继续修改着单位的“重要文件”。

把翻拍的照片裁剪修改筛选后,利用56网站的相册视频制作功能制作了“美丽婚纱1998”和“1998,我们结婚了”两个回顾专辑。

为了在博客里先播出一段预告片之类吸引大家的东西,连夜制作了预告片“期待”,修改了博客主题和版面内容,让博客具备直播风格和喜庆气氛。

时间在这个时候才感觉不够用。

到30日凌晨5点,所有的节目和节目表终于制作完毕。将节目表挂上博客的时候已经5:21分了......

最后的工作是把所有的节目上传土豆网通过审核,从制作完开始到30日晚上24点左右才上传完毕,耗时18小时。

10月1日12:00,我们准时通过博客开始了庆典的直播。

下面,让图片带我们再次回味直播时精彩瞬间吧!(直播时在不在家,用手机拍的)

(原)庆典诞生记 - 严sir - 知乐(原)庆典诞生记 - 严sir - 知乐(原)庆典诞生记 - 严sir - 知乐

 

主页面+节目表+网友祝福

 

(原)庆典诞生记 - 严sir - 知乐(原)庆典诞生记 - 严sir - 知乐

网友留言+即时心情

 

(原)庆典诞生记 - 严sir - 知乐(原)庆典诞生记 - 严sir - 知乐(原)庆典诞生记 - 严sir - 知乐

回顾+期待

 

(原)庆典诞生记 - 严sir - 知乐(原)庆典诞生记 - 严sir - 知乐(原)庆典诞生记 - 严sir - 知乐

 部分节目播出画面 

(原)庆典诞生记 - 严sir - 知乐(原)庆典诞生记 - 严sir - 知乐(原)庆典诞生记 - 严sir - 知乐

 部分节目播出画面

 

直播中才发现有两个地方出现了Bug。一个是《期待》节目片头我去广元的时间是1997年搞成2007年;二是《我们的情人节》中领结婚证的时间是1998年2月14日搞成了2008年2月14日。老婆笑我说一下子省略了十年,够大方的了。也许是连续熬夜,有点昏头昏脑的原因吧,总之我也不打算去修改了,保持原样,保持最初的状态或许效果更好。

  评论这张
 
阅读(519)| 评论(31)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018