注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

行行摄摄

since 2011

 
 
 

日志

 
 

(原)“四十不惑”有感  

2011-10-02 01:20:41|  分类: 情感原创 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

马上就要四十了,不惑之年的我今天修改了博客的自我介绍,一写竟写了不少,现整理成博文,望见笑。

 

(原)“四十不惑”有感 - 严sir - 知乐

 

七零后生,

姐兄不争。 (注:家里排行老幺,上有2哥一姐,打小什么东西都让我)

未曾入托,  (注:记得我们那时没幼儿园概念,都是家里玩到7岁直接上小学)

七岁小学。

八岁登峨,  (注:8岁时和父母一起登上了峨眉山金顶,全是走路上下的哦)

十三中学。

大学十九,

二三交友。

二四赴利,  (注:1997春天调往广元工作))

圆我心意。

二五恋爱,

心随她在。

二六结婚,

不再单身。

二七得子,

忙碌自此。

利州一行,

获友真情。(注:广元有一帮死党,基本每月都会聚在一起喝酒、Happy、打牌、游山玩水,日子过得好不快活。就是现在,我们到成都已近10年了,那帮兄弟每次聚会时都还会不忘给我们发个短信,或者拨通电话尽情表达往日不舍的友情.......)

二九返蓉,   (注:2001年调回成都)

已然不同。

去时孤身,

回已三人。

而立之年,

服务鞍前。 (猜猜这是神马工作?)

机关四年,

辛苦平淡。

三十有四,

学位硕士。 (注:2006在职获得西南交通大学工程硕士学位)

孰料跨越,  (注:原铁道部长刘%&*实施的铁路跨越式发展战略)

人心不得。

撤分保局,  (注:2005年3月18日铁道部撤销全部分局,成立18个铁路局)

心感被愚。 ( 注:当时在分局机关工作的人面临重新安置工作的问题)

辗转生活, 

莫我奈何。

七年之内,

八易其位。

尔时愤青,

今已不惑。

眼角鱼纹,

白发悄生。

生活掌控,

全在自我

忙里偷闲,

自驾得乐。

网上写博,

你看我说。

老父健在,

夫妻恩爱。

兄弟和睦,

互相照顾。

犬子阳光,

性格乖张。

财不富足,

生活碌碌。

肩轻责少,

鲜有打扰。

幸福生活,

知足常乐

 

2011年10月1日成都有感。

  评论这张
 
阅读(566)| 评论(33)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017