注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

行行摄摄

since 2011

 
 
 

日志

 
 

赏识老爸的赏识教育(视频)  

2011-11-08 21:04:05|  分类: 育儿心经 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

  一说起“赏识老爸”周弘,很多人都会想起他那段神奇的育女故事和他那句经典语录:“哪怕天下所有人都看不起你的孩子,做父母的也要眼含热泪地欣赏他、拥抱他、赞美他。”作为一名工人,只有初中文化,也是一名普通父亲的周弘用这种赏识心态把双耳全聋的女儿周婷婷培养成才。女儿不但学会了说话,而且16岁成为中国的首个聋人少年大学生,20岁留美攻读硕士和博士学位,由一个自卑自怜、令人同情的聋孩成长为一名自信自立,处处给别人带来快乐的人。

  “赏识的本质是什么?它的本质就是爱,学会赏识,就是学会爱。”正是周弘对女儿感人至深的爱,促使周弘由一个普通的父亲,成长为改变了千千万万家庭命运、孩子命运的教育专家。南京教育界聘请周弘为南京聋哑学校副校长;中国青少年研究中心在仔细考察了“赏识教育”的成果之后,同意周弘在南京设立“中国青少年研究中心赏识教育研究室”。后来,周弘又成立了自己的“婷婷聋童学校”。

  经过自身实践、教育研究,周弘写出了《赏识你的孩子》、《生命如水,哪一段不美》、《孩子别怕》、《爱孩子更要懂孩子》、《换种方式做父母》、《教你如何做父母》等一系列赏识教育书籍,成功开办3000余场专题报告会,改变了成千上万孩子和家庭的命运。

赏识老爸的赏识教育(一)

 

赏识老爸的赏识教育(二)

  评论这张
 
阅读(88)| 评论(2)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017